イナダをグレープシードオイルで煮てみた。 2018年10月20日(土)
2018年 10月 20日
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行動が早いですね。
クレープシードオイルはさっぱりしてるんですね。φ(.. )
この商品は知らなかったんですが、今日カルディに行ったら売ってました。メーカーによって色が多少違うんですね。イオンの魚太郎にハマチ売ってたんで作ってみようかなと思いましたがやめました。釣ったやつじゃ無いと旨さも半減しますよね。な~んて偉そうなこと言っても釣れないと話になりませんが(笑)。魚太郎に行ったってことは実は今日は釣りに行ってません。庭木の剪定してました。やることやったのでこれで安心して釣りに行けます(笑)
こんばんは。
仕事が早いと言うか
早くやらないと鮮度が落ちてしまいますよ(笑)。
グレープシードオイルはかなり美味しいですよ。
火を入れる時はピュアバージンオリーブオイル
の方が良いようなことを書いてありました。
エクストラバージンオリーブオイルは
香りや風味があるので
サラダなどにかける方が良いそうです。
その点精製したピュアオリーブオイルは
サラダオイルの様な使い方が出来るんだそうです。
だから濃厚な味になったんですね。
これで納得です。
なんでも奥は深いですね(笑)。
やっぱり自分で釣った魚を料理するのは格別ですね。
釣りに行っているとばかり思っていたのに
庭木の剪定やってたんですか。
早く行かないとシーズンが終わりますよ(笑)。