釣りに関する道具の事 & イナダのオリーブオイル煮。2018年10月19日(金)
2018年 10月 19日
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イナダのシーチキンうまそうですね、ツナマヨにしたら絶品かもしれませんね、前回ハマチが大漁だった時は西京漬けにしましたよ、刺身ばかりでは飽きてしまうので色々レシピを考えてるのも楽しみの一つですね。
おはようございます。
神経締めワイヤーは鮮度良く魚を持ち帰りたかったら必須の道具ですよ。
魚も美味しく食べてもらえる釣り人に寄ってくると思います(笑)。
ナイフは砥石で研いでいればそれで良いですよね。
ただ刃の形状にこだわると色んなナイフが欲しくなるんですよ。
これも趣味の一つになってしまいます(笑)。
イナダのシーチキンはなかなかイケますよ。
ツナマヨ的食べ方も試してみますね(笑)。
西京漬けも美味しそうですね。
カルパッチョとかヅケにするとか色んな食べ方があるのですが
西京漬けみたいに多少日持ちがする食べ方を考えないといけません。
オイル漬けだったら多少は日持ちすると思うので良いと思います。
今日はグレープシードオイルでやってみますね(笑)。
ではでは。
ナイフも色んな形があり所有感を満たしてくれる道具ですよね。シマノは大丈夫そうだけど、間切包丁は職質でしょっ引かれそうですね(笑)
ゴムボでナイフは怖いのでハサミにしてます。間違ってボートに刺したらと想像するだけで○○縮み上がります(笑)
シーチキンおいしいでしょ。これでサンドイッチ作ると激旨ですよ。グレープシードオイルですか。どんな味になるのですかね。また感想を教えてください。
こんばんは。
ナイフと言うか刃物類は大げさに言うと男のロマンを感じますね(笑)。
間切包丁は現物を見るとこれはやばいと思いますよ。
武家の女性が持っていた懐剣の本物と言う感じです(笑)。
ゴムボでナイフはご法度ですね。
手に持っていたものをポトッと落としてもえらい事になりますね(笑)。
イナダのシーチキンは良いですね。
ある程度保存も利くし、サラダに入れても良いし、パンに挟んでも良いし、
万能の食材になりますよ。良い事を教えて頂いて有難うございます(笑)。
グレープシードオイルもイケますよ。
今日ブログにアップしましたので見てください。
そのまま食べるならグレープシードオイルも良いですよ。
ではでは。