知多半島ぶらり。2016年3月17日(木)。
2016年 03月 18日
エンジンの試運転を済ませた後、知多半島まで行ってきました。
三河湾側からくるっと回って、夕市で魚を買って、家に戻りました。
揚げ温度が良かったので綺麗に出来上がりました。
材料にしたのはマダカです。
白身の魚なので美味しく出来るだろうと思っていましたが
想像ほど美味しくなかった。
マダカでさつま揚げなんて聞いた事が無いのですが
なぜマダカの練り物を見かけないのかちょっと納得です。
どんな味かと言うと、美味しいのですがインパクトが無い。
イシモチやエソで作ったさつま揚げほど美味しくないのです。
あっさりし過ぎている様な、そんな感じの味でした。
2015年11月1日のブログで紹介したヨロイイタチウオが
今のところ一番美味しかったかなという感じです。
と言う事で今週のお休みは終わってしまいました。
水曜日のお仕事が無かったらボートを出していただろうな〜〜。
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改装されたスロープは利用できるんですか?
苔があってちょっと怖そうですね。
ジャコデス前の海岸は満干で岩が出てくるんですか?
状態を知っておかないと知らないところからはなかなか出せませんね。
初さつま揚げ、先を越されました(笑)
スロープ新しくなったんですか~、ど干潮の時でもボート上げられそうでしょうか?(笑)
また使用できるといいのですが…
小○ボートは早くも営業しているようですよ。これも温暖化の影響でしょうか。まだまだ釣るには厳しい季節と思われますが、出足が早く何かしら釣れるかもしれないですね~
天気が良いと写真写りも全然違いますね。
空気感が違います。
水曜日に仕事が無かったら絶対に出船していたでしょうね(笑)。
このスロープは今まで使えていたのですが
これからどうなるのかちょっと心配しています。
コケが有るのはどのスロープでも同じなので
私はフェルト底のヒップウエーダーを履いております。
ジャコデスの前にかかわらず、この周辺は全部岩場です。
なので満潮時に浅瀬にボートを掛けると
後から出られなくなる場合が有るかもしれません(笑)。
負けてはいられないので先にさつま揚げを作らせて頂きました(笑)。
今回はスズキさんをさつま揚げにしてみましたが
ひと味足りないと言うかサッパリし過ぎでした。
やっぱりエソのさつま揚げが標準ですね。
ではでは。
こんばんわです。
スロープが新しくなったので今後も使えるかどうか心配しております。
ド干潮の時は今までと同じような気もします。
傍まで行って良く見ていないので分かりませんが
今まで通りぐらいのところで補修が終わっている様に見えました。
小〇ボートがもう営業しているのは知っていました。
クロダイは釣れているみたいです。
今年はどうなるんでしょうね。
水温が高すぎて大きな異変が起きそうです。
ボート釣り氏にとって良い方に転がってくれると良いですね。
ではでは。